Основные проблемы Курортного района Санкт-Петербурга
Курортный район является пригородным районом Санкт-Петербурга. На территории района находятся города Сестрорецк и Зеленогорск, а также поселки Горская, Песочный, Солнечное, Репино, Комарово, Ушково.
Курортный район Санкт-Петербурга расположен в северо-западной части Санкт-Петербурга, вдоль побережья Финского залива полосой средней ширины 6-8 км и длиной 45 км. Площадь территории района составляет 28,2 тыс. га.
На территории Курорта находиться целый ряд объектов находящихся под защитой Юнеско. Помимо этого здесь так же находятся дома отдыха, пансионаты и лечебницы. Курортный район является основным рекреационным ресурсом Ленинградской области.
Так как рассматриваемый район вытянут вдоль берега, логично предположить, что основной вклад в его состояние будет вноситься Финским заливом, на берегу которого он расположен. Зная уровень загрязненности воды в заливе, состояние и динамику береговой линии можно делать выводы о положении дел в районе. Следовательно, динамика течений является основным природным фактором, формирующим состояние рассматриваемой области. Более тщательное изучение процесса циркуляции вод и построение адекватной модели, для конкретного района, будет крайне полезна при прогнозировании состояния и расчете инженерных сооружений.
Цель данной работы обозначить основные проблемы Курортного района, а так же адоптировать математическую модель, разработанную Пнюшковым Андреем Васильевичем для пролива Бьеркезунд, оценить возможность применения данной модели при математическом моделировании течений в исследуемом районе.
- Юнтоловский заказник
- Сетрорецкий разлив
- Парк Дубки
- Комаровский берег
- Сестрорецк
- Невская губа
- Комплекс защитных сооружений
- Мутность
- Эрозия берега
- Описание модели
- Постановка задачи модели
- Блок расчета характеристик турбулентности
- Моделирование циркуляции вод
- Исходные данные
Еще статьи по теме
Организация охраны и рационального использования водных ресурсов
В
настоящее время человек самым активным образом использует все возможные
ресурсы, предоставляемые планетой Землёй. Человек использует для своих нужд
практически всё, что видит вокруг себя. Само собой, водные ресурсы не являются
исключени ...
Экологическая характеристика некоторых групп птиц Нижней Волги
Орнитофауна Нижней Волги в пределах Волгоградской и Астраханской областей
содержит 346 видов. 283 вида зарегистрированы в Астраханском заповеднике и на
сопредельной с ним территории приморской части дельты Волги.
Зоогеографический
анали ...