Зоны санитарной охраны
Для обеспечения санитарной надежности водопровода хозяйственно-питьевого назначения должна предусматриваться организация зоны санитарной охраны в соответствии с [1, гл. 10].
Зона водопроводных сооружений состоит из первого пояса и полосы (при расположении водопроводных сооружений за пределами второго пояса источника водоснабжения).
Граница первого пояса зоны водопроводных сооружений совпадает с ограждением площадки сооружений и предусмотрена на расстоянии:
от стен резервуаров фильтрованной (питьевой) воды, фильтров, контактных осветлителей - не менее 30 м;
от стен остальных сооружений - не менее 15 м.
На территории первого пояса зоны площадки водопроводных сооружений предусмотрены санитарные мероприятия, указанные в [1, п. 10.21, 10.24], а также сторожевая охрана и технические средства охраны согласно [1, п. 14.5].
Санитарно-защитная полоса вокруг первого пояса зоны водопроводных сооружений, расположенных за пределами второго пояса зоны источника водоснабжения, имеет ширину не менее 100 м.
В пределах санитарно-защитной полосы площадок водопроводных сооружений предусмотрены санитарные мероприятия согласно [1, п. 10.32].
Заключение
Выполнение курсового проекта “Очистка природной воды” явилось основным средством закрепления пройденного по данному разделу теоретического материала, с одновременным развитием навыков самостоятельной работы в области проектирования.
Еще статьи по теме
Россия как нефтяная держава
Трудно
представить современную цивилизацию без нефти и нефтепродуктов. Из-за нефти
развязываются войны, совершаются государственные перевороты и объявляются
экономические блокады отдельным странам. Нефть недешево обходится человечеству
- ...
Основные проблемы Курортного района Санкт-Петербурга
Курортный район является пригородным районом Санкт-Петербурга. На
территории района находятся города Сестрорецк и Зеленогорск, а также поселки
Горская, Песочный, Солнечное, Репино, Комарово, Ушково.
Курортный район Санкт-Петербурга распо ...