Меры по охране озонового слоя и климата Земли
В конвенции подробно перечислены все вещества, которые могут вызывать разрушение озонового слоя.
Помимо наблюдения, обязуются стороны сотрудничать в научно-технической области, передавать друг другу необходимую информацию, при этом конфиденциальность информации гарантируется. Стороны сотрудничают в соответствии с их национальными законами, нормами и практикой и с учетом, в частности, потребностей развивающихся стран в содействии, непосредственно или через компетентные международные органы, развитию и передаче технологии и знаний. Такое сотрудничество осуществляется, в частности, путем:
а) облегчения приобретения альтернативных технологий другими сторонами;) предоставления им информации об альтернативных технологиях и оборудовании и соответствующих инструкций или руководств;
с) поставки необходимого оборудования и аппаратуры для проведения исследований и систематических наблюдений;) подготовки необходимых научно-технических кадров.
В Монреальском протоколе положения Венской конвенции получают свое подтверждение и развитие - оговаривается, что любая сторона протокола может в рамках определенного периода передать любой другой стороне протокола любую часть квоты своего расчетного уровня производства, при условии, что общий суммарный расчетный уровень производства для этих сторон по любой группе регулируемых веществ не выходит за пределы ограничений производства, которые установлены этими статьями для данной группы веществ. Каждая участвующая в этом процессе сторона уведомляет секретариат о такой передаче, заявляя об условиях и периоде, на которые действует такая передача.
Еще статьи по теме
Экономика природопользования
На рубеже II и III тысячелетий н. э. в мышлении человека и его
практической деятельности происходит смена парадигмы. Экономические приоритеты,
господствовавшие всю историю развития цивилизации вплоть до середины XX века,
постепенно заменяю ...
Экологическая структура авифауны и населения птиц парковой зоны города Гомеля в весенне-летний период
В настоящее время площадь городов постоянно растет, а давление
антропогенных факторов на них неуклонно усиливается. Именно поэтому важны
исследования состояния городских орнитокомплексов и разработка научно
обоснованных методов направленно ...