Контроль состава и концентрации вредных веществ в уходящих газах котлов
Контрольно-измерительные станции (КЗС) смонтированы в стандартных павильонах, расположенных в зоне максимальных концентраций, а также вблизи жилых массивов. Расстояние между КЗС выбрано таким, чтобы оно было соизмеримо с дисперсией факела, вызываемой горизонтальной составляющей интенсивности турбулентности атмосферы. Уточнение концентраций, находящихся близко от оси факела осуществляется с помощью передвижной контрольно-измерительной станции, позволяющей произвести измерения непосредственно под дымовым шлейфом с передачей информации по УКВ каналу.
По каналам автоматической связи данные с КЗС поступают в центр сбора информации (ЦСИ). Опрос датчиков производится каждые 2…4 мин. И осредняется за каждые 20…30 мин. Сюда же поступает информация о метеоусловиях и о выбросах вредных примесей в атмосферу.
Приземные концентрации колеблются не только в течение года, но даже в течение дня, увеличиваясь в полдень и уменьшаясь к вечеру. АСК ЗВ позволяет разрабатывать конкретные мероприятия по снижению вредных выбросов ТЭС как для обычных, так и для неблагоприятных метеоусловий и проверять эффективность этих мероприятий.
Еще статьи по теме
Экологическое состояние почв в Санкт-Петербурге
Почвенный покров - это тонкая, самая поверхностная часть
континентов земного шара, которая обеспечивает круговорот веществ и энергии на
поверхности Земли. Через нее идет восприятие солнечной энергии, преобразование
ее в продукты, необходим ...
Мониторинг воздействия автотранспорта на состояние окружающей среды г. Чебоксары Чувашской Республики
Начало
второй половины XX столетия ознаменовалось интенсивным процессом
автомобилизации общества. Развитие автомобильного транспорта предопределило две
четко выраженные и противоречивые тенденции. С одной стороны, достигнутый
уровень авто ...