Контроль состава и концентрации вредных веществ в уходящих газах котлов
Контрольно-измерительные станции (КЗС) смонтированы в стандартных павильонах, расположенных в зоне максимальных концентраций, а также вблизи жилых массивов. Расстояние между КЗС выбрано таким, чтобы оно было соизмеримо с дисперсией факела, вызываемой горизонтальной составляющей интенсивности турбулентности атмосферы. Уточнение концентраций, находящихся близко от оси факела осуществляется с помощью передвижной контрольно-измерительной станции, позволяющей произвести измерения непосредственно под дымовым шлейфом с передачей информации по УКВ каналу.
По каналам автоматической связи данные с КЗС поступают в центр сбора информации (ЦСИ). Опрос датчиков производится каждые 2…4 мин. И осредняется за каждые 20…30 мин. Сюда же поступает информация о метеоусловиях и о выбросах вредных примесей в атмосферу.
Приземные концентрации колеблются не только в течение года, но даже в течение дня, увеличиваясь в полдень и уменьшаясь к вечеру. АСК ЗВ позволяет разрабатывать конкретные мероприятия по снижению вредных выбросов ТЭС как для обычных, так и для неблагоприятных метеоусловий и проверять эффективность этих мероприятий.
Еще статьи по теме
Проблема загрязнения атмосферы
Возраст планеты Земля составляет около 4.5 млрд. лет. Срок огромный по
меркам возраста человека. А всегда ли Земля была такой, какой мы её
представляем сегодня? Конечно же нет. На планете никогда не затухали
геологические процессы, изменяю ...
Резервное складирование золошлаков Красноярской ТЭЦ-2
Золоотвалы
являются звеном технологического цикла тепловых энергетических станций,
работающих на твердом топливе, и предназначены для организованного
складирования золошлаковых отходов. По своему функциональному назначению
золоотвалы отно ...