Особенности окружающей среды
С позиций системного подхода и учения об организациях науки управления систему экологического менеджмента можно представить в виде открытой системы, которая имеет собственную структуру и взаимодействует с окружающей средой, находясь от нее в тесной зависимости. Система экологического менеджмента - организационная структура - является механизмом преобразования входов в выходы (рисунок).
К факторам внешней среды, наиболее влияющим на деятельность системы экологического менеджмента в современных условиях, относятся: биологическое сообщество, экологическая обстановка, сознательность граждан, в частности, директоров заводов и фабрик, их экологическая культура, политика государства в области сохранения и защиты окружающей среды.
Выход организационной структуры - системы экологического менеджмента, как мы определили в представленной схеме, - это грамотно организованное экологическое управление на предприятии, минимизация негативного воздействия на окружающую среду и биологическое сообщество.
Влияние внешней среды на организационную структуру расценивается на сегодняшний день как решающее, преобладающее над влиянием внутренней ее среды.
Биологическое сообщество оказывает огромное влияние на систему, ведь именно для защиты окружающей среды она и создана, политика государства и экологическая культура граждан оказывает также важное влияние на систему, потому что от этих факторов зависело создание и зависит существование системы экологического менеджмента.
Еще статьи по теме
Утилизация автомобильных шин
Изделия
из резины изготавливают путем вулканизации резиновых смесей на основе каучуков.
Состав резиновых смесей различен и зависит от ассортимента изделий. В
автомобилестроении используются следующие изделия из резины: автопокрышки,
приво ...
Экологическое состояние почв в Санкт-Петербурге
Почвенный покров - это тонкая, самая поверхностная часть
континентов земного шара, которая обеспечивает круговорот веществ и энергии на
поверхности Земли. Через нее идет восприятие солнечной энергии, преобразование
ее в продукты, необходим ...