Водопотребление и водоотведение предприятия
Оценка качества воды производиться по химическим, физическим и биологическим показателям.
Таблица - требования к качеству воды
|
Показатель качества воды |
вода свежая |
вода оборотная |
Сброс |
|
Температура | |||
|
Запах |
2 балла |
5 баллов | |
|
Цветность |
20-35” |
70’ | |
|
Жесткость общая |
7,0 |
1,5-3 | |
|
Хлориды |
350 |
700 | |
|
Цинк |
5,0 |
1,5-4 | |
|
Железо |
0,3 |
0,5-1 | |
|
Медь |
1,0 |
5-7 | |
|
Остаточный хлор |
0,3-0,5 | ||
|
Кишечная палочка |
Не более 10 |
10000 | |
|
Число микроорганизмов 1 см3 |
Не более 100 |
Предприятие подключено к городской системе водоснабжения. Водоснабжение города включает три стадии производственного цикла:
. Добыча воды из природного источника.
. Хлорирование в соответствии с существующими стандартами
. Подача воды в сети водопровода для потребителей.
Средняя общая потребность предприятия в свежей воде составляет 1000 литров.
Еще статьи по теме
Разработка мероприятий по защите и охране атмосферного воздуха при работе сталелитейного завода
Цель
работы: Разработка проекта мероприятий по защите атмосферного воздуха в
условиях сталелитейного завода с детальной разработкой санитарно-защитной зоны
предприятия
Задачи:
Создать оптимальные конфигурации СЗЗ. Рассчитать и графичес ...
Проблемы экологизации сельского хозяйства
Современное
сельское хозяйство является высокоразвитой отраслью деятельности человека,
которая оказывает огромное воздействие на окружающую среду. Сельское хозяйство
нашей страны имеет высокоразвитое животноводство. Крупные животноводчески ...