Водопотребление и водоотведение предприятия
Оценка качества воды производиться по химическим, физическим и биологическим показателям.
Таблица - требования к качеству воды
|
Показатель качества воды |
вода свежая |
вода оборотная |
Сброс |
|
Температура | |||
|
Запах |
2 балла |
5 баллов | |
|
Цветность |
20-35” |
70’ | |
|
Жесткость общая |
7,0 |
1,5-3 | |
|
Хлориды |
350 |
700 | |
|
Цинк |
5,0 |
1,5-4 | |
|
Железо |
0,3 |
0,5-1 | |
|
Медь |
1,0 |
5-7 | |
|
Остаточный хлор |
0,3-0,5 | ||
|
Кишечная палочка |
Не более 10 |
10000 | |
|
Число микроорганизмов 1 см3 |
Не более 100 |
Предприятие подключено к городской системе водоснабжения. Водоснабжение города включает три стадии производственного цикла:
. Добыча воды из природного источника.
. Хлорирование в соответствии с существующими стандартами
. Подача воды в сети водопровода для потребителей.
Средняя общая потребность предприятия в свежей воде составляет 1000 литров.
Еще статьи по теме
Мониторинг воздействия автотранспорта на состояние окружающей среды г. Чебоксары Чувашской Республики
Начало
второй половины XX столетия ознаменовалось интенсивным процессом
автомобилизации общества. Развитие автомобильного транспорта предопределило две
четко выраженные и противоречивые тенденции. С одной стороны, достигнутый
уровень авто ...
Создание оборотного водоснабжения на станции очистки гальванических стоков
Гальванические покрытия являются одним из эффективных
методов защиты от коррозии, они также широко применяются для придания
поверхности деталей ряда ценных специальных свойств: повышенной твердости и
износостойкости, высокой отражательной ...