Водопотребление и водоотведение предприятия
Оценка качества воды производиться по химическим, физическим и биологическим показателям.
Таблица - требования к качеству воды
Показатель качества воды |
вода свежая |
вода оборотная |
Сброс |
Температура | |||
Запах |
2 балла |
5 баллов | |
Цветность |
20-35” |
70’ | |
Жесткость общая |
7,0 |
1,5-3 | |
Хлориды |
350 |
700 | |
Цинк |
5,0 |
1,5-4 | |
Железо |
0,3 |
0,5-1 | |
Медь |
1,0 |
5-7 | |
Остаточный хлор |
0,3-0,5 | ||
Кишечная палочка |
Не более 10 |
10000 | |
Число микроорганизмов 1 см3 |
Не более 100 |
Предприятие подключено к городской системе водоснабжения. Водоснабжение города включает три стадии производственного цикла:
. Добыча воды из природного источника.
. Хлорирование в соответствии с существующими стандартами
. Подача воды в сети водопровода для потребителей.
Средняя общая потребность предприятия в свежей воде составляет 1000 литров.
Еще статьи по теме
Экологическая маркировка для бизнеса - производителей и продавцов
Сохранение
своего здоровья и здоровья потомков - одна из приоритетных задач, стоящих перед
каждым человеком. Озабоченность этой важнейшей проблемой достигла такого
уровня, что для ее решения необходимо выйти за рамки здравоохранения и
объ ...
Этапы перераспределения вещества и энергии в биосфере
Создание и существование биомассы неразрывно связаны с
поступлением энергии и веществ из окружающей среды. Большинство веществ земной
коры проходит через живые организмы и вовлекается в биологический круговорот
веществ, создавший биосферу ...